欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
社情民意
当前位置:首页 > 参政议政
孙中立:关于建设过街天桥的建议
发布日期:2013-02-28 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    长春市的交通拥挤一方面有道路建设滞后,机动车辆数量增加迅猛的原因,另一方面行人的无序横穿马路,人、车抢道,管理不到位也是主要原因之一。而人、车抢道的主要原因是没有行人的正确的、合理的过路途径。在长春的主要街路,特别是繁华商业区,建设行人过街天桥是较为可行的办法。
    在以前长春也曾在重庆路、大经路的商业繁华地段建设过过街天桥,只是由于当时交通压力没有现在这么大,以及当时的建筑材料、工艺、管理落后等原因,使过街天桥的在美观上、适用上、管理上都很落后,过街天桥也就成为了长春市不好看的建筑摆设。当今,国内外很多城市都建设了过街天桥,不仅很实用,而且也成为了城市建设的靓丽风景。另外从根本上讲,行人是城市交通秩序建设的主要参与者,必须应该服从交通管理者的管理,然而,道路上设立许多隔离带,划分了许多机动车的专属道路,行人基本的过街权力却没有体现,行人的违章过街行为也就无法纠正。
    为此,建议在长春市的商业繁华区域内的重庆路、桂林路、红旗街、工农大路等街路上,选择行人过街密集的地方建设过街天桥,以此来疏导好交通。建设上要使美观和实用并重,设计、建设严格审批,逐步形成城市市政建设的多样化的景观。在投入上,可以政府投入,也可以企业、个人投入,进行一定时间的广告使用承包,充分发挥政府、社会力量在城市交通建设上积极性,体现出以人为本的交通建设理念,给过街行人一个安全的通行空间。

网站地图     联系我们    特别专题
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒