欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
参政动态
当前位置:首页 > 参政议政
推进经贸联姻工程,开辟参政议政工作新局面——民革白山市委与民革临沂市委缔结友好市委会并签署旅游框架协议
发布日期:2012-09-18 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会


    2011年民革吉林省委启动了“推进各市委会与发达地区市委会经贸联姻工程”,该工程是民革吉林省委社会服务工作的新举措。民革吉林省委瞄准国内GDP排名前十位的地级市,为省内各市委会牵线搭桥。通过推动各市级组织与发达地区、特别是沿海开放城市民革组织缔结友好市委会关系,来学习先进地区经验,加强两地间的交流,为促进两地经济文化事业发展做贡献。
    2012年9月3日,民革临沂市委在主委王启成带领下,组成了十五人的交流团,赶赴白山市,就两市开展直通旅游航线事宜进行实地考察与调研,经双方考察调研得出结论,形成共识,一致认为两地具有丰富的旅游资源,又都以旅游产业作为实施科学发展、产业转型的新兴产业,具有合作的广阔前景,白山市的长白山与临沂市的蒙山两山具有文化的、历史的、发展的关联与渊源,把两地旅游专线作为民革参政议政、参与当地经济发展的重要载体必能结出丰硕的成果,双方认为两市民革开展经贸联姻以此作为突破口必将为推动两地经济社会发展、文化经贸交流、党派自身建设等创造广阔的平台,铺平发展道路,是民革工作的创新之举。
   
在活动期间,两市主委代表双方签署了“长白山—蒙山”旅游合作框架协议,该活动得到了民革吉林省委、中共白山市委、市政府的大力支持,民革省委副主委郭乃硕、白山市副市长王库、白山市政协副主席、统战部部长宁金良出席了活动。
   
此次推进“经贸联姻”工程,开辟了参政议政工作的新局面。民革吉林省委将把它作为一项战略,以友好市委会为平台,发挥党派组织人才荟萃、智力密集的优势,积极为两市招商引资、文化旅游、资源开发等牵线搭桥,促进两市的经济发展。白山与临沂联姻是一个很好的范例,通过民革吉林省委搭建平台,民革其他市委会也陆续行动,民革长春、吉林、四平、通化、辽源等市委正在与泉州、昆山、深圳、温州、东莞等发达地区的民革组织进行接触,目前已达成初步意向。

                                                                                                     
                                                                                            
                                                                                      (民革吉林省委调研处 杨瑞姝)

 

网站地图     联系我们    特别专题
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒