基层连线

“同心博爱 医疗助教”走进刘家馆子镇中学

发布日期:2019-10-25信息来源:民革四平市委

10月24日,民革四平市委“同心博爱 医疗助教”公益联盟志愿者赴梨树县刘家馆子镇中学开展义诊活动。民革吉林省委联络处处长安良、民革四平市委主委王学君、民革四平市委专职副主委曲晓春出席活动。


本次活动共出动3台体检车和20余名医务工作者,为80余名教师和400余名学生进行了免费体检和义诊。医务工作者还在现场为师生讲解健康知识,围绕如何健康饮食、合理锻炼等问题给予详细指导。


近年来,民革吉林省委致力于通过品牌建设推动社会服务工作,培育了“宝贝回家”、“星愿计划”等多个具有广泛影响力的社会服务品牌。今年9月,民革吉林省委对“十大社会服务品牌”进行表彰,“同心博爱 医疗助教”公益联盟位列其中。


据了解,民革四平市委于2013年发起成立了“同心博爱 医疗助教”公益联盟,每年为一所乡村学校的师生开展一次免费的健康体检活动。2017年,该项目荣获吉林省文明办、吉林省志愿服务联合会授予的“第六届吉林省优秀志愿服务项目”荣誉称号。


版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会地址:长春市工农大路825号邮编:130021
吉ICP备号09007265号吉公网安备22010402000680号
长春网站建设技术支持:星广传媒