欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
基层动态
当前位置:首页 > 工作动态
中国国民党革命委员会通化市第八次代表大会召开
发布日期:2016-10-21 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

                       
    10月20日,中国国民党革命委员会通化市第八次代表大会在通化宾馆多功能会议厅召开。民革吉林省委副主委、长春市人大副
主任杜剑,民革吉林省委副巡视员、组织处处长杜凌云,市委常委、常务副市长李平,市委常委、统战部部长江凤艳,市人大副主任王绍红,市政协副主席彭庆会,市政协副主席、民盟通化市委主委李玉良到会祝贺。市各民主党派、工商联负责人应邀列席大会。
   
会上,江凤艳代表中共通化市委对大会的召开表示祝贺,她说,五年来,民革通化市委在民革吉林省委和中共通化市委的领导下,团结带领广大党员,充分发挥自身优势和职能作用,围绕中心,服务大局,注重选择事关全局性的问题,深入开展调查研究,不断拓宽参政议政领域,形成了一批有价值高水平的调研成果,为中共党委和政府科学决策、民主施策提供了有益的参考;积极参与民主监督,切实帮助群众解决实际困难;坚持促进祖国和平统一,为发展两岸关系、维护台海地区和平稳定做出了努力。希望换届后的新一届民革通化市委员会,坚持贯彻“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,继承和发扬优良传统,团结带领广大民革党员坚持走中国特色社会主义政治发展道路,切实加强自身建设,不断提高履行参政党职能的水平,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力和合作共事能力,把民革建设成为新时期高素质的参政党。
   
会上,民革吉林省委副主委、长春市人大副主任杜剑代表民革吉林省委充分肯定了民革通化市委五年来的工作并提出希望,要进一步把履行好参政议政职能作为第一要务,要认真学习贯彻党的十八大以来历次的会议精神,围绕中共通化市委、市政府中心工作,保持政治上的坚定性,积极促进吉林经济绿色转型发展;继续加强调研,多出精品议案,在参政议政中发挥积极作用;进一步加强思想建设,切实把思想工作落实到各项工作中去,融入到领导班子建设、组织建设、机关建设和参政议政工作的全过程;通过学习,进一步加强广大党员的政治自信、理论自信和道德自信;要努力抓好基层组织建设工作,精心打造活力示范支部,把民革通化市委员会建设成为团结和谐、富有朝气和凝聚力的组织。
   
市政协副主席、民盟通化市委主委李玉良向大会致贺词并对民革市委五年来所取得的成绩给予高度评价。
   
大会听取了民革通化市委主委陈卿作的工作报告。报告指出,过去五年,民革通化市委紧紧围绕党委和政府中心工作,开拓创新,积极参政议政,有效建言献策,认真履职尽责,实现了“各项工作有新举措、参政议政有新突破、社会服务有新亮点、民革事业有新发展”的总体工作目标,五年中,共向市人大提交建议10份,向市政协提交议案53份、社情民意64份,其中4份建议被市政协评为重点提案,并得到了市委、市政府以及有关部门的高度重视和认真采纳。积极开展各项社会服务工作,不断创新社会服务方式,通过就业指导、法律援助、捐赠帮扶、送健康送技术等形式深入群众服务社会。报告强调,民革通化市委始终坚持以深入开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,通过加强学习型组织建设、加强活力支部建设和加强参政议政能力建设,努力实现适应经济新常态,开创民革工作新局面。
   
会上,中共通化市委统战部,民革吉林省委对通化民革工作亮点——打造“宝贝回家”品牌及获得感动中国人物张宝艳、秦艳友给予了高度评价和充分肯定。会议期间,与会代表认真讨论了民革通化市第七届委员会工作报告;选举产生了民革通化市第八届委员会和出席民革吉林省第十二次代表大会代表;对先进基层组织、优秀党员称号和优秀民革党务工作者进行表彰;审议通过了《民革通化市第八次代表大会决议》。在民革通化市第八届委员会第一次会议上,陈卿当选为主任委员,宫伟、唐宏、刘妍(女)当选为副主任委员,任命宫伟兼任秘书长。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒