欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
第四届“华灿奖”颁奖仪式暨第二届海峡两岸大学校长论坛举行
发布日期:2017-09-18 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会
                     
    9月15日,第四届“华灿奖”颁奖仪式暨第二届海峡两岸大学校长论坛在长春建筑学院举行。民革中央副主席郑建邦出席颁奖仪式并致辞。省政协副主席支建华、张伯军,吉林大学校长李元元参加相关活动。
                   
    郑建邦在致辞中希望“华灿奖”能够进一步增进两岸年轻人互相了解,让“华灿奖”既成为实现两岸青年创业梦想的舞台,又成为汇聚信任与共识、不断拉近两岸青年心灵距离的“朋友圈”。他表示,海峡两岸大学校长论坛的举行,将对大学校长学识素养的提升、治校理念的完善有所裨益。希望两岸大学以更加开放的心态、更加开阔的视野,广泛吸收和借鉴人类文明的有益成果,更好地承担起职责和使命,为培养创新型人才、实现中华民族伟大复兴而奋斗。
  据悉,本届“华灿奖”以“融·和”为竞赛主题,设有视觉传达设计、数字多媒体设计、产品设计、工艺美术设计和定向主题设计5个竞赛类别,共征集到来自两岸近百所院校学生的参赛作品5000余件。来自山东工艺美术学院的林晓杰、台湾实践大学蔡东伯、蔡宗翰和青年设计师许玉安获得本届大赛一等奖——2017年度最佳新锐设计师奖。
                   
    在下午举行的第二届海峡两岸大学校长论坛暨第八届两岸青年创新创业论坛上,共有来自台湾大学、台湾清华大学等11所台湾高校和清华大学等60余所大陆高校参加,其中中国科学技术大学校长包信和、台湾清华大学副校长信世昌等10位大学校长作了主题发言。
  本届海峡两岸大学校长论坛的主题是“创新创业与大学使命”。与会专家和学者围绕创新创业与知识经济、创新创业与两岸合作、创新创业与人才培养、创新创业与大学文化、创新创业与条件建设等论题进行了深入研讨。
  据悉,本届论坛是继首届海峡两岸大学校长论坛之后第二次在长春建筑学院举行。论坛的举行进一步凝聚了海峡两岸大学间的共识,彰显了中华文明的独特魅力和中华民族永恒的价值追求,对推动海峡两岸高校创新创业教育改革和经济社会发展起到了积极作用。
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒