欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
吉林省民革党员张宝艳被评为全国社会治安综合治理先进工作者
发布日期:2017-09-20 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    9月19日,全国社会治安综合治理表彰大会在北京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切接见与会代表并发表重要讲话。会议表彰了2013-2016年度全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者。吉林省民革党员、“宝贝回家”志愿者协会理事长张宝艳被评为全国社会治安综合治理先进工作者,受到习近平、李克强、张高丽等党和国家领导人的亲切接见。
    今年4月,人力资源社会保障部、中央综治委共同组织开展了2013—2016年度全国社会治安综合治理先进集体和先进工作者评选表彰活动。经过层层推荐、初审复审、网络推选投票,最终确定了142个先进集体和122名先进工作者。张宝艳被评为先进工作者。
    2007 年,民革党员张宝艳、秦艳友夫妇建立“宝贝回家”寻子网,2008 年,注册成立“宝贝回家” 志愿者协会。他们同时负责“全国救助寻亲网”“等着我网站”两大寻人信息平台的运营与管理,为“单枪匹马”寻找孩子的家长建立了一个沟通平台。近 10 年来“宝贝回家”寻子网共帮助 2000 多个家庭找回丢失的孩子,为 100 多个困难寻亲家庭提供了 60 多万元困难补助,为 20 多名因病因残乞讨儿童及重病被拐儿童提供了 80 余万元的医疗救助,通过各种渠道安置无家可归流浪乞讨儿童 17 名。
    长期以来,民革吉林省委会全力支持“宝贝回家”公益事业,号召全省民革党员加入“宝贝回家”志愿者行列,同时,与“宝贝回家”志愿者协会共同围绕打拐问题开展调研。《关于进一步加大打击拐卖儿童犯罪力度,保护儿童合法权益的建议》直接促成全国人大十二届十六次常委会审议通过《刑法修正案(九)》中关于“收买被拐卖妇女儿童一律追究刑责”的规定,从源头上对拐卖儿童犯罪进行了有效遏制。
    据悉,2016年2月,张宝艳、秦艳友夫妇荣获“感动中国”2015年度人物。2016年12月,张宝艳作为第一届全国文明家庭代表,受到习近平总书记的亲切接见。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒