欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
基层动态
当前位置:首页 > 工作动态
民革辽源市第一支部第二次党员大会举行
发布日期:2017-10-12 信息来源:民革辽源市委会
                      
    为全面提升民革党员参政履职能力,9月22日,民革辽源市第一支部党员大会在市水务集团会议室举行。辽源市政协副主席、民革辽源市委会主委王淑梅,副主委侯洋海、李贵涛应邀参加了此次会议。
    会上,支部主委葛培竹传达了《辽源市政协面向社会公开征集“金点子”活动方案》和《关于加强和改进人民政协民主监督工作的意见》,支部组织委员赵东介绍了支部组织发展现状及组织建设方面的相关工作,并对支部工作提出了建议。
                      
    广大民革党员围绕《方案》和《意见》进行了充分的讨论交流,一致表示要切实贯彻落实上级要求,积极推动地区经济社会发展,以实实在在的 工作成效迎接中国共产党第十九次全国代表大会的召开。
    王淑梅在讲话中指出,民革作为中国共产党领导的多党合作制度中的参政党,在推进中国特色社会主义建设中发挥了重要作用,我们要继续坚持以中国共产党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平同志系列重要讲话精神为指导,坚定不移地落实民革十二大“举全党之力抓参政议政”的工作部署,坚持“利用优势,联结特色,找准切入点,打造新亮点”的工作思路,进一步提高参政议政工作的质量和水平。
    王淑梅强调,党的十九大即将召开,民革辽源市委会各支委会要履职尽责,充分发挥作用,集中智慧、加强协作、不断推进中国特色社会主义建设,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的、更大的贡献。一是要多角度了解社会发展的实际情况,全方位掌握“第一手资料”,不断增强建议的准确性和可操作性,发挥民主党派参政议政的作用;二是要抓好队伍建设,吸纳优秀人才加入民革队伍,增强组织活力;三是要加强组织建设,积极开展贴近生活、符合实际的主题活动,增强民革的凝聚力和向心力;四是民革党员要时刻以高的标准、严的要求约束自身言行,切实提高民革在社会中的良好形象。
    会后,与会人员参观了水务集团河滨水厂。(李贵涛)
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒