欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省委社会服务品牌建设研讨会暨脱贫攻坚推进会召开
发布日期:2018-11-08 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会


会议现场 

11月6日至7日,民革吉林省委社会服务品牌建设研讨会暨脱贫攻坚推进会在图们市石岘镇水南村召开。民革吉林省委专职副主委郭乃硕出席会议并讲话。中共图们市委常务副书记王秋菊致辞。民革吉林省委副主委朱臣出席会议。

水南村是民革吉林省委的扶贫点。从2016年初开始,民革吉林省委举全省民革党员之力,积极参与到水南村的脱贫攻坚工作中,与当地干部群众一起,通过产业扶持、结对帮扶、捐款捐物等方式,帮助水南村在2017年实现整体脱贫。 


民革吉林省委专职副主委郭乃硕出席会议并讲话 

郭乃硕在讲话中指出,全省各级民革组织和党员要深入学习贯彻习近平总书记扶贫思想和中共中央、中共吉林省委关于精准扶贫精准脱贫决策部署,通过此次交流研讨,进一步凝聚共识,互相借鉴经验,做到“把脉准、开良方、下猛药、真监督、防返贫”,充分发挥聪明才智,助力水南村脱贫致富;进一步加强社会服务品牌建设,在巩固“宝贝回家”、“星愿计划”等品牌的基础上,积极培育社会服务新品牌,努力打造全省社会服务一盘棋的工作格局;在开展社会服务工作中寻找参政议政的切入点,提出好的意见和建议,切实履行参政党职能,为吉林省经济社会发展贡献力量。

王秋菊在致辞中说,多年来,民革吉林省委积极帮助水南村谋划发展思路、打造产业项目、破解瓶颈问题,用心、用情开展帮扶工作,既在物质上真情帮扶,又在丰富村民文化生活方面献计出力。她表示,下一步,将在民革吉林省委的关心和支持下,充分利用水南村民俗、生态等资源优势,用好乡村振兴和全域旅游等政策,持续巩固脱贫工作成效,把水南村打造成为生态宜居、乡风文明、生活富裕、治理有效的社会主义新农村。 


实地考察 

民革吉林省各市级组织,松原支部、梅河口支部、长白山支部,民革吉林省企业家联谊会、吉林省中山书画院、吉林省中山志愿者协会、吉林省中山法律援助工作总站、吉林省中山文学艺术界联谊会负责同志参加会议并作交流发言。与会人员还对中国朝鲜族非物质文化遗产展览馆等地进行了考察。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号