欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省委赴水南村开展扶贫慰问活动
发布日期:2019-01-10 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

1月9日,民革吉林省委专职副主委郭乃硕带领民革吉林省委扶贫组赴图们市石岘镇水南村开展扶贫慰问活动,为当地困难群众捐赠近万元的生活用品。 

郭乃硕走访了部分困难家庭,认真询问他们的生活情况和实际困难。在村委会,扶贫组召开座谈会,总结近期帮扶工作,并就水南村民俗旅游、红色文化教育实践基地、食用菌生产基地、君子兰观光基地、朝鲜族特色餐厅等项目运行情况进行研讨。对于在帮扶工作中遇到的法律问题,扶贫组积极联系吉林省中山法律援助工作总站,为水南村持续发展提供法律保障。 

民革吉林省委包保帮扶水南村三年来,通过结对帮扶、产业扶贫、法律援助等措施,使水南村的面貌发生了很大改变。水南村党支部被评为“全国先进基层党组织”,村党支部书记罗哲龙当选中共十九大代表。2017年,水南村实现整体脱贫。在脱贫攻坚工作中,民革吉林省委与当地干部群众结下了深厚的友谊,村民把村子的主干道命名为“中山路”,以此作为纪念。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号