欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省委2019年度参政议政恳谈会召开
发布日期:2019-02-23 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会


会议现场

2月22日,民革吉林省委在长春召开2019年度参政议政恳谈会,围绕今年全国两会议案提案和民革吉林省委参政议政工作广泛征询意见建议。全国人大代表、民革吉林省委专职副主委郭乃硕主持会议。

吉林省社会科学院社会学研究所所长付诚、吉林大学法学院教授孙良国等专家学者、企业家、政府机关干部、社会团体负责人、科研院所及企业技术骨干共40余人参加会议,并围绕经济发展和民生实事建言献策。

郭乃硕指出,参政议政是民革的基本职能之一,各位专家结合本职工作,发表了真知灼见,为民革吉林省委的参政议政工作提供了宝贵素材。民革吉林省委将认真梳理,争取把好的意见建议带到全国两会上。他强调,下一步,民革吉林省委将继续深入基层开展调查研究,做到上接天线下接地气,把人民群众反映的热点难点问题,通过“直通车”的形式反映给党委、政府有关部门,为党政决策提供参考,切实履行好参政党职能。

据了解,每年在全国两会之前召开参政议政恳谈会,已经成为民革吉林省委的惯例。今年,与会人员主要聚焦东北振兴,围绕人才政策、营商环境、税收制度、知识产权保护、基础设施建设等方面畅所欲言。此外,与会专家学者还重点关注“三农”问题,围绕乡村振兴、脱贫攻坚等议政建言。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号