欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省十二届三次全委会议在长春召开 郭乃硕当选民革吉林省委主委
发布日期:2019-03-03 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

3月2日,民革吉林省第十二届委员会第三次全体委员会议在长春召开。民革中央副主席张伯军出席会议。会议听取并审议了民革吉林省第十二届常务委员会工作报告和民革吉林省监督委员会工作报告。会议选举郭乃硕为民革吉林省第十二届委员会主任委员。

民革中央组织部部长叶赞平,中共吉林省委统战部有关部门负责同志,民革吉林省委副主委张文才、马璐亚、杜剑、朱臣、陈立出席会议。

会议指出,一年来,在中共吉林省委和民革中央领导下,民革吉林省委牢牢把握政治方向,自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推进工作,坚定不移践行新型政党制度,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,努力做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,各方面工作都取得新的成绩。

会议强调,过去一年,民革吉林省委坚持强本固基,夯实基础,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想全员培训活动,自身建设呈现新面貌;围绕中心,服务大局,积极推进精品提案“三个一”工程,大兴调查研究之风,参政履职有新突破;发挥优势,整合资源,持续推进中山志愿服务工作,社会服务呈现新局面;构建载体,激发活力,举办“净月潭·日月潭同源同流—吉台两地书画名家展”等活动,祖统联谊有新举措。

会议指出,2019年,全省各级民革组织和党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,全面加强自身建设,积极履行参政议政、民主监督和参加中国共产党领导的政治协商职能,持续推进祖国统一和海外联谊工作,着力建设高水平新时代中国特色社会主义参政党,为决胜全面小康、全面全方位振兴吉林作出新的更大贡献。

会议强调,要进一步提高政治站位,全面加强自身建设。以纪念中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年为契机,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。要进一步增强履职实效,推动履职尽责取得新作为。聚焦社会经济发展重大问题、全面深化改革难点问题、推动创新创造关键问题、事关人民群众切身利益问题,谋划好重点调研课题。要发挥优势特色,为促进祖国和平统一凝心聚力。围绕国家对台工作大局,结合民革实际,开展好促进祖国和平统一工作。

会议指出,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。全省各级民革组织和党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举旗帜,不忘初心,牢记使命,锐意进取,为圆满完成今年的各项任务扎实工作,为全面建成小康社会、全面全方位振兴吉林作贡献。

民革吉林省委委员出席会议,民革吉林省监督委员会委员、民革吉林省委机关各处室负责人列席会议。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号