欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省委、民革长春市委共同举办庆祝新中国成立70周年暨多党合作和政治协商制度确立70周年文艺汇演
发布日期:2019-09-30 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

为庆祝新中国成立70周年,深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,近日,由民革吉林省委、民革长春市委共同举办的“祖国颂·中国梦”——庆祝新中国成立70周年暨中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年文艺汇演在长春举行。

民革中央副主席张伯军,中共长春市委常委、统战部部长刘德生,民革中央联络部副部长张庆盈,民革吉林省委主委郭乃硕,长春市人大副主任王明德,长春市政协副主席孙英利,民革吉林省委副主委、民革长春市委主委杜剑,民革吉林省委副主委朱臣出席活动。

歌伴舞《美丽中国》拉开了演出的序幕,向伟大祖国献上了生日祝福。短视频《民革与新中国的建立》深情回顾了民革成立以来的发展历程,颂扬了多党合作的光辉事业。歌舞、吉剧、情景剧、诗朗诵、新民乐串烧依次登场,精彩纷呈。经典歌曲《今天是你的生日》《不忘初心》、吉剧《江姐》的旋律耳熟能详。原创情景剧《走向光明》讲述了第一次政治协商会议胜利召开后各民主党派的热切心声。诗朗诵《同心颂中华、共筑中国梦》《长春民革走进新时代》表达了对祖国昌盛的由衷赞美。男女声二重唱《心中的民革》展示了民革党员牢记使命、凝心聚力、履职尽责的精神风貌。

整场演出紧扣主题、旋律高昂、鼓舞人心、催人奋进,演员们用歌的激情、舞的力量、诗的情怀、梦的交响、吉剧的厚重、情景剧的高雅,抒发了坚持中国共产党领导的坚定信念,表达了肝胆相照、荣辱与共的赤诚情怀,展现了全省民革党员不忘合作初心、继续携手前进,在新时代担当新使命、实现新作为的信心和决心。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265
长春网站建设 技术支持:星广传媒

吉公网安备 22010402000680号