欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
关于全力支持打好疫情防控战的倡议书
发布日期:2020-01-28 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

全省民革党员:

当前正处于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的关键时刻,需要全国上下戮力同心,共赴时艰。为此民革省委提出如下倡议:

(一)统一思想,凝聚共识。要把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,统一到省委省政府的决策部署上来。坚决贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示精神,全力参与到打赢疫情防控战中来。

(二)保持定力,理智面对。要把疫情防控作为压倒一切的重大政治任务,充分相信政府防控疫情的能力,增强政治辨别能力,坚决服务大局、维护大局,不信谣不传谣,准确理解、宣传政府所采取的政策措施。

(三)勇担使命,履职尽责。要紧紧围绕疫情防控工作,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,向省委、省政府提出有价值的意见建议;要及时发现、反映疫情防控过程中一些有倾向性、苗头性的问题,查漏补缺,做好稳定人心、凝聚人心的工作。党员中的医务工作者要立足岗位、主动作为,积极参与患者救治、疫情防控、后勤服务、知识普及、宣传引导等方面的工作。

(四)自我防护,敬畏生命。要增强个人防护意识,做好科学防护。要做到戴口罩、勤洗手、多通风、常消毒、少外出、不聚会、不聚餐,最大限度减少疫情传播可能。如有发热、呼吸道感染等症状,请立即戴好口罩就近前往发热门诊定点医疗机构进行排查、诊治,听从安排不浮躁,给一线医务工作者以最大的敬意和尊重。

(五)力所能及,服务社会。目前湖北等疫情严重地区防控物资需求量大(如口罩、医用防护服等),有些甚至高度紧缺,希望有这方面生产能力或采购渠道的党员,以实际行动为遏制疫情蔓延作出力所能及的贡献。

防控疫情,人人有责!让我们积极行动起来,从自我做起,从点滴做起,万众一心,共克时艰,坚决打好打赢这场生命保卫战!

                           

                               民革吉林省委
                               2020年1月27日

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265
长春网站建设 技术支持:星广传媒
吉公网安备 22010402000680号