欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
郭乃硕出席省委书记督办重点提案协商座谈会
发布日期:2020-08-01 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

7月31日,省农业农村厅在长春召开省委书记督办重点提案协商座谈会。省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕出席会议并讲话。省农业农村厅副厅长夏季主持座谈会。

在今年召开的省政协十二届三次会议上,由民革吉林省委提交的《关于提高耕地质量水平保障粮食生产安全的建议》被列为重点提案,并由省委书记巴音朝鲁督办。

郭乃硕指出,中共中央高度重视“三农”工作,习近平总书记近日在吉林考察时对黑土地保护、保障粮食安全提出新要求。当前,面对新冠肺炎疫情和复杂国际局势,粮食安全的重要性更加凸显。希望有关部门积极探索,制定有效措施,切实提高耕地质量,为粮食安全提供有力保障。省政协将充分发挥委员智力优势,继续深化调研,力争形成高质量调研成果,为提高耕地质量水平和保障粮食生产安全贡献力量。

夏季介绍了省农业农村厅提案办理情况和在耕地质量保护与提升方面开展的主要工作。与会专家学者围绕有关课题进行了深入研讨。

省委、省政府、省政协、民革吉林省委、省农业农村厅有关部门负责同志参加会议。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265
长春网站建设 技术支持:星广传媒
吉公网安备 22010402000680号