欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
民革要闻
当前位置:首页 > 工作动态
民革吉林省直工委召开会议 学习贯彻中共十九届五中全会精神
发布日期:2020-11-21 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

11月20下午,民革吉林省直工委召开会议,学习贯彻中共十九届五中全会精神,并就基层组织建设、调研周活动等进行部署和交流。吉林省政协副主席、民革吉林省委主委郭乃硕出席会议并讲话。

郭乃硕指出,中共十九届五中全会,是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全省各级民革组织和党员要从履行好参政党职能出发,全面贯彻落实中共十九届五中全会精神,切实把思想和行动统一到全会精神上来。要充分发挥资源优势,围绕“十四五”规划和2035年远景目标积极建言献策。要扎实做好民革各项工作,不断强化参政党自身建设,力争在全面建设社会主义现代化国家新征程上展现新作为。

郭乃硕强调,组织建设是参政党自身建设和履职能力建设的基础性工程。要以民革组织建设年为契机,深入开展“活力示范支部”建设和“支部建在社区”等活动,推动组织建设再上新台阶。在支部建设中要坚持人字当头、魂字统领、和字为贵、典字保障,把握认同性、独特性、创新性、包容性、传承性、务实性、常态性,不断提升民革基层组织的活力和凝聚力。要及时做好失联党员、僵尸支部、不作为不担当主委的排查和处置工作。要高质量推进基层组织换届工作,进一步夯实组织根基,为履职尽责打下坚实基础。

郭乃硕指出,参政议政是民革的基本职能之一。要积极推进调研周活动,深入实施精品提案“三个一”工程,建立和完善参政议政工作机制,打造参政议政“一盘棋”工作格局,激发每一位民革党员参政党意识,调动每一级民革组织参政履职积极性,努力在全省各级民革组织和党员中形成“言必谈参政议政,行必做调查研究”的良好氛围,切实履行好参政党职能。

会上,部分民革省直基层组织负责同志作交流发言。民革吉林省委机关各处室及省直基层组织负责同志参加会议。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265
长春网站建设 技术支持:星广传媒
吉公网安备 22010402000680号