欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
中山书画院
当前位置:首页 > 社会服务
吉林省中山书画院举行第二届一次理事会议
发布日期:2013-07-03 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

         2013613,吉林省中山书画院在长春国际会展中心举行第二届理事会议。会上,民革吉林省委专职副主委郭乃硕宣读了民革吉林省委关于吉林省中山书画院组成人员的决定,按照吉林省中山书画院章程规定,经协商,关鉴任吉林省中山书画院院长,汪鹏辉、朱臣、张大光、薛军为副院长。唐明珍、张健身、王建国为名誉院长。许占志、戴成有、甘雨辰、林百石、吴自然、任宗厚、高向阳、王淮、王忠仁、高晓虎、景喜猷、孙志卓、孙维国、张建华、类维顺、卜昭禹为艺术顾问。特聘书画家:赵经武、孙德伟、邢军、王东明、陈风华、龚勋、赵志强、何连久。常务理事:王玉峰、刘国、刘超英、李鹏、修远、姜勇、张春玉、孟中辰、肇黎、刘高峰、刘毅。
   
   
会议由吉林省中山书画院常务副院长汪鹏辉主持。吉林省中山书画院院长关鉴、吉林省中山书画院艺术顾问任宗厚分别致词。吉林省政协副主席、民革吉林省委主委、吉林省教育厅厅长张伯军在会上讲话。张伯军说,吉林省中山书画院是由民革吉林省委创办的、以繁荣书画创造和交流为目的的民间组织。中山书画院经省民政厅注册成立十多年来,坚持正确的政治方向,坚持为多党合作服务,以繁荣文化和艺术为宗旨,在书画交流、海外联谊、繁荣文化市场等方面取得了一定的成效,发挥了应有的作用。多年来,我们用书画展览、交流笔会、书画巡展等方式开展了富有民革特色的各种活动,从更广阔的意义上宣传了共产党领导的多党合作和统一战线的任务,从繁荣艺术的角度起到了交流、发展的作用。我们通过搞海峡两岸书画交流展览,有力地促进了吉台两地的文化交流,沟通了吉台两地人民的感情,增加了两岸一家同宗同源的血脉亲情。我们其他形式的书画活动,也有力地推动了我省文化市场的繁荣,对于讴歌新时代、展示改革开放以来的经济社会发展的美好生活起到了应有的推动作用。我们的书画活动团结联系了广大书画界的朋友,用书画为媒介联系了各界文化名人,有力地扩大了民革的社会影响,起到了文化艺术在精神文明建设、和谐社会建设中的作用。

    张伯军对新一届理事会提几点希望,首先要坚持正确的政治方向,紧紧把握社会发展的主旋律,坚持用作品积极反映现实生活,坚持反映主旋律,坚持表现真善美。让社会通过我们的作品感受到改革开放的巨大成就,感受到人民生活的美好。其次要坚持突出党派特色,突出共产党领导的多党合作和祖国和平统一的主旋律。在创作中有意识的着眼于和平和发展、民主与和谐,着眼于中外文化的交流与融合,尤其在海峡两岸的文化交流中体现血浓于水、炎黄子孙的文化内涵。第三要坚持以繁荣文化艺术为宗旨,以团结社会各界为途径,以文化的交流与发展为目的,坚持艺术创新与艺术交流。在书画活动中既体现艺术的价值,也做好人文的沟通。以书画院为平台,广泛团结书画界的各方朋友,起到文化凝聚人心、文化反映生活、文化书写历史的作用。第四要坚持公益性与市场性相结合的发展道路。中山书画院的发展既要体现党派特色、体现公益性原则,又要与市场相结合,以中山书画院作为载体,传承一种文化、传承一种精神。又通过与市场相结合,文化与经济相结合,确保书画事业持久发展。第五是希望书画院坚持开展各种活动。在重大社会生活、社会事件之中及时开展各种活动,用活动丰富书画院的内容,用作品反映时代,用创作不断提高我们的艺术水准。

   
会后,与会书画家举行了书画笔会,创作了百余幅书画作品,书画家们还共同创作了一幅《盛世繁花图》,浓墨重彩地描绘了大家的愿景,博得了阵阵掌声。(郭丰文)

         

            

   

         



版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒