欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
志愿服务
当前位置:首页 > 社会服务
民革吉林省委开展送医药下乡活动
发布日期:2009-08-28 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    4月9日一大早,长春市宽城区奋进乡一间村委会里就热闹起来,不少村民高兴地站在路口向远处眺望着。为啥?原来是有城里大医院的专家上门来给大家免费检查,还免费发药呢。 
    由民革吉林省委主办,民革省直文教支部和吉林省第四人民医院协办的“关注民生、医疗下乡”公益诊疗活动在一间村举行,来自民革吉林省委的领导和吉林省第四医院的医护人员,带着各种医疗器械来到这里,为农民朋友免费诊治常见病、多发病,民革省直文教支部的党员还出资为农民购买了价值近2万元的常用药品。 
    以前,村里人想要看病,都得坐上2个多小时的车到长春市里才行,路远、费钱,很多人都是大病靠扛,小病靠挺。所以,几天前,为了让村里的4200多人都能免费看病,村里的工作人员挨家挨户进行了通知。9日一大早,近百名村民就早早等在院内。10时20分,经过1个小时的颠簸,民革吉林省委领导、省直文教支部的全体党员和省第四医院一行人来到村委会。医护人员不顾旅途劳累,一下车便穿上了白大褂,将彩超仪、心电仪、血压计、血糖仪等诊疗仪器摆放好,马上为农民兄弟们接诊。心内科、呼吸科、妇科、眼科……各大科室一应俱全,10余名心脑血管、糖尿病等各类疾病的专家们各就各位,耐心地为农民接诊,转眼间,村委会就变成了一所医资力量雄厚的大医院。 
    “这次送医药下乡公益活动,主要是为了关注弱视群体,为偏远地区的农民做点实事儿,给农民解决一些常见病、多发病。”民革吉林省直工委主委杜凌云说。“这可真是件大喜事儿啊,平时身上哪儿难受了只能硬挺着,不舍得钱去医院啊!没想到这次在家门口就能来个全身的免费检查。”年近六旬的李大爷手里拿着刚刚领到的药品高兴不已。 
    经过专家们的仔细检查,村民中很多常见病都被检查出来了,像中耳炎、心脏病、乳腺疾病等,有的人还被检查出很久以前就患上了子宫肌瘤。经过这一检查,村民这才发现,原来自己的病以前常被忽略掉,现在则为大家的健康敲响了警钟。 
    这次诊疗活动一直持续到下午14时许,据不完全统计,各专科专家共为400多村民免费义诊。直到药品全部发放完毕,许多村民还久久守候在村委会院内,他们在渴望着专家们再来…… 
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒