欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
志愿服务
当前位置:首页 > 社会服务
让孩子们绽开笑脸——记民革吉林省直三总支二支部的一次助学联谊活动
发布日期:2009-08-28 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会


    民革吉林省委多年来积极发挥民主党派参政议政的职能作用,引导基层组织和党员为构建和谐社会、关注弱势群体服务。12月29日,在长春市绿园区宁静小学的举行的一次助学联谊捐赠仪式就是其中的一部分。在这次活动中,宁静小学19名特困生穿上了由民革吉林省直三总支二支部全体党员无偿捐赠的漂亮的羽绒服。衣物虽不贵重,但这份礼物带给孩子们的温暖却洋溢在他们纯真的笑脸上。 
    宁静小学地处长春市绿园区城乡结合部,相当一部分学生都是农民工的子女,虽然在党和政府多年来的关怀下,宁静小学的软硬件建设有了彻底的改观,但许多学生的家境却不乐观。民革省直三总支二支部通过多次联系和了解,发动党员捐款捐物,帮助这些贫困生,并与宁静小学组成了永久性助学联谊互动单位。双方议定,该支部将通过无偿捐赠的形式对宁静小学的贫困生予以关怀和资助,并且承诺,这种无偿捐助活动将在每年的固定时间长期开展下去。 
    在捐赠仪式上,民革省直三总支二支部的党员们亲手向19名贫困生捐赠了共计价值2500余元的崭新的羽绒服,孩子们也向资助他们的叔叔阿姨们回赠了他们亲手制作的小礼物,现场洋溢着浓浓的亲情,不断响起阵阵热烈的掌声。当民革省直三总支二支部主委及雅静从宁静小学杨桂英校长手中接过刻着“感谢扶贫助学,共建和谐友谊”的答谢匾时,现场再一次响起了经久不息的掌声。 
    在捐赠仪式上,宁静小学受资助的学生代表在发言表示,“我们盼望过节,我们喜欢新衣,但在过去,那只是埋藏在心里的愿望;今天,手里捧着这件沉甸甸的礼物,我们懂得它的份量。一定不辜负这些叔叔阿姨的期望,勤奋学习,把这份关爱化作学习的动力,以优异的成绩回报社会,回报关爱我们的人。”现场的所有人都为之动容。 
    民革吉林省委副主委于一成、民革省直工委主委杜凌云,长春市绿园区委、区政府、区教育局及宁静小学近千名师生参加了这次活动。 

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒