欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
京剧票友协会
当前位置:首页 > 社会服务
吉林省京剧票友协会成立
发布日期:2009-08-28 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会
  2008年8月2日晚,容纳1300余名观众的长春第一汽车会堂座无虚席,由民革吉林省委、吉林省文化厅、吉林省京剧票友协会共同主办的中国京剧院一团首次来长春演出暨吉林省京剧票友协会成立仪式在这里拉开了帷幕。著名京剧表演艺术家于魁智、李胜素和中国京剧院众多优秀的演员们,为长春观众奉献了一台精美的京剧大餐。 
    在吉林省京剧票友协会成立仪式上,民革党员、吉林省京剧票友协会会长赵刚讲到,“京剧艺术,源远流长,享誉世界。生旦净丑,唱念坐打,美妙绝伦。作为京剧票友,从小处说,自娱自乐,有益身心,丰富业余生活;往大了讲,振兴国粹,弘扬传统,搞活社区文化。京剧票友协会的成立,就是为了把喜欢京剧的朋友团结在一起,发挥桥梁纽带作用,当好‘京剧票友之家’”。 
    在随后的演出中,我国京剧舞台的领军人物之一,被誉为“最具票房魅力的青年文武老生”、于魁智率李胜素、杨燕毅、管波、张威、陈俊杰等国家一级演员以及吉林省京剧院国家一级演员王萍等为到场的京剧迷们奉献了一台传统京剧和现代京剧相结合的精彩节目。《铡美案》、《霸王别姬》、《探皇陵》、《赵氏孤儿》、《贵妃醉酒》、《四郎探母》、《花田错》、《野猪林》、《红灯记》、《沙家浜》、《痴梦》等等多个京剧经典选段把演出推向一个又一个高潮。艺术家们精彩的表演博得观念经久不息的掌声和欢呼声。 
    近3个小时的演出,感染了到场的每一位观众。直到散场,许多观众还久久不愿离去。他们激动地说,能够这样近距离地欣赏高水平京剧演出,在难得之余感觉到很震撼。希望以后能够有更多的机会欣赏到这样好的京剧演出。 

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒