欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
三下乡
当前位置:首页 > 社会服务
民革吉林市龙潭区总支开展“一下四送”关爱空巢(贫困)老人暨调研活动。
发布日期:2012-11-12 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    2012年11月6日下午,民革吉林市龙潭区总支结合总支参政议政的调研课题,在龙潭区新安街道吉安社区开展“一下四送”面对面关爱空巢(贫困)老人活动暨《关于龙潭区空巢老人的调研》工作座谈会。
    近年来,由于经济社会的迅速发展和人们生活方式、家庭结构的改变,空巢老人“老有所养”的问题已成为关系社会和谐稳定的一个重大问题。 伴随着人口老龄化的趋势,空巢老人这个社会问题凸显,引起社会各界广泛重视,从中央到地方,都以不同方式关注着空巢老人。“百善孝为先”, “孝为百行首”, 敬老爱老是中华民族的传统美德,关爱空巢老人,也是每一名民革党员的一份社会责任。民革龙潭总支结合吉林市委“一下四送”活动和民革党员进社区社会服务工作等项内容,总支关爱空巢老人社会服务组来到新安街道吉安社区开展“一下四送”关爱空巢贫困老人活动暨调研工作。通过调研了解空巢老人的实际情况,为空巢老人精神生活不再空巢建言献策。   同时也希望通过此次关于空巢老人的调研,能够引起政府有关部门及社会各界对空巢老人这一社会现象得到更进一步的重视,能为更多的空巢老人送去关怀与温暖,让更多人能够参与到这项活动中来,让老人们以后的巢不再空,心更不再空!使他们真切感受到社会大家庭的温馨与和谐!
    民革吉林省委会组织处负责人潘军,民革吉林市委会叶松涛副主委,龙潭区政协副主席、中共龙潭区委统战部潘振葆部长、崔丕江副部长,政协朱永华主任,新安街道党工委李安书记、新安街道办事处刘举主任,吉安社区书记陈淑梅等参加了这次活动。
    此次活动受到了吉林市直播江城新闻栏目的重视,在直播江城新闻中播出。                                           (刘忠娜)

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒