欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
中山书屋
当前位置:首页 > 社会服务
吉林省永吉县两家“中山书屋”落成
发布日期:2013-01-07 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

              
                    

    2012年12月5日,在民革吉林省委提出的援建“中山书屋”的号召下,民革吉林省委、吉林省贸促会、民革吉林市委、民革吉林省直科教支部、长春商报社有关人员前往吉林省永吉县口前镇务本村和岔路河镇高家村,分别建立了具有民革特色的“中山书屋”,并举行了揭牌仪式,意在让地处偏远的乡村村民有书可读。
    民革吉林省委、民革吉林省直科教支部全体党员献力献策,积极筹备,经过3个月的努力,联合长春商报社、吉林省贸促会等单位,共同捐助了各类图书700余种,2300余册,图书码洋达到25000余元。其中,大部分是社会主义新农村建设系列丛书及文学、科技、卫生、法律等方面的图书,对农民朋友的种植、养殖、务工等都有很强的指导性,受到当地农民的普遍欢迎。
    吉林省贸促会秘书长曲英奇表示,中山书屋的建立,将丰富农村的文化生活,推进社会主义新农村建设,为农民了解农村政策法规、掌握先进实用技术提供便捷通道,使广大农民不出村就可以学到所需的科学技术,使书屋成为农民学科技、用科技的“加油站”,成为农民身边的专家、贴身的技术顾问。
    民革省直工委科教支部主委胡兴启介绍说,援建“中山书屋”是我们作为民革党员的一份责任,也是一份义务,更是一份美好的情感,援建的书籍不仅给村民普及科技知识,传播先进文化,更是提供精神食粮,努力满足广大农民群众最基本的精神文化需求和日益增长的各层次、多方面文化消费需要,推动农村经济社会发展和社会主义和谐社会建设。
    出席揭牌仪式的民革吉林省委专职副主委郭乃硕在谈起援建“中山书屋”时说:截至2012年,民革吉林省委会共援建“中山书屋”十二所,“中山书屋”的建立在生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主的社会主义新农村建设中发挥着重要作用,“中山书屋”已经成为社会主义新农村一道亮丽的文化风景。
    郭乃硕表示民革组织作为参政党,在中国共产党领导下,坚持 “长期共存,互相监督、肝胆相照,荣辱与共”方针,秉承孙中山先生“爱国、革命和不断进步”精神,积极组织党内的专家开展深入细致的调查研究,积极向中共党委和政府建言献策,积极参与社会服务,积极响应中共党委和政府的号召,为社会主义新农村建设,为丰富农村的文化生活服务,也是民革组织的份内之责。因此,援建“中山书屋”也是履行了民主党派的职能。

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒