欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
吉林省中山法律援助工作总站
当前位置:首页 > 特别专题
吉林省中山法律援助工作总站成立
发布日期:2013-07-04 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会


                        
   
    2013
年4月3日,“吉林省中山法律援助工作总站”在长春举行揭牌仪式。民革中央副主席修福金,吉林省政协副主席、民革吉林省委主委、吉林省教育厅厅长张伯军,吉林省司法厅领导及法律界人士百余人出席了揭牌仪式。
   
   
中共十八大确立了构建社会主义和谐社会、建设法治国家、维护社会公平正义的战略部署。维护社会的公平正义、实现依法治国的理念是民革履行参政党职能、服务社会的重要任务。根据中共中央统战部的要求和部署,社会与法律是今后民革的重点发展领域和工作领域。因此,贯彻落实中共十八大精神,开展法律援助活动是民革的重要工作和职能之一,是民革服务于社会的重要渠道和途径。民革吉林省委成立“中山法律援助工作总站”,目的是调动法律界的社会力量,服务于弱势群体,力求推动社会的公平正义与和谐稳定;力求服务于弱势群体,化解社会矛盾纠纷,维护社会稳定;力求树立社会的法律信仰、道德诚信,从而集聚社会的正能量。
   
   
民革是参政党,建设法治国家、维护公平正义是我们义不容辞的责任。“吉林省中山法律援助工作总站”将紧紧依靠广大法律工作者和社会力量,组建具有民革特色的法律工作团队,坚持开展法律援助,定点开展法律服务,打造民革开展法律援助的服务品牌。“吉林省中山法律援助工作总站”将直接服务于社会弱势群体,把推动社会和谐、推动法治社会、维护社会公平正义做实、做细、做好。民革吉林省委将调动、组织广大民革党员尤其是法律工作者积极投身这项法律援助活动中来。
   
   
“吉林省中山法律援助工作总站”在建立伊始,得到了民革中央、中共吉林省委统战部和吉林省司法厅的大力支持。民革中央领导和省委统战部的领导为法律援助总站的成立作出重要指示。吉林省司法厅给予了具体的帮助和支持。大成律师事务所将成为民革中山法律援助工作总站的合作伙伴和主要依托。“吉林省中山法律援助工作总站”开启了吉林民革发挥特色、服从于经济社会发展的新领域,必将在民革服务社会工作上成为创新的亮点。

 

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒