欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
视频资料
当前位置:首页 > 资料汇编 > 影音资料
“宝贝回家”宣讲短片
发布日期:2015-12-11 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会
    8月12日,“宝贝回家”志愿者招募宣讲团走进石家庄,宣讲现场座无虚席,来自民革石家庄市各支部的150余名党员,现场观看了“照亮宝贝回家的路”宣传片并听取了张宝艳的宣讲。
    “这个位置还有人坐吗?”“这里还有人没?”100多人的会议室在宣讲会开始之前就已经坐得满满当当,稍晚一些来的党员已经很难找到位置,工作人员不得不增加凳子。宣讲之前,每位党员都领到了一份宣讲材料,大家认真阅读着材料中一个个真实的案例,低声讨论着。
    张宝艳将“宝贝回家寻子网”创办的经历一一道来。面对刚开始寻子家长们的不信任、资源的不充足、资金的短缺、人员的不足,秦艳友、张宝艳夫妇以巨大的毅力一步一步地将“宝贝回家寻子网”坚持到目前全国规模最大、信息量最全、成功案例最多的寻子网站。在场的民革党员听完后无不为之动容。
    自8月3日以来,宣讲团已经先后走进成都、贵阳、昆明、济南、石家庄五个省会城市,现场发放有关材料,并向所在地民革党员发出倡议,受到各地民革组织和广大民革党员的极大关注。他们不仅被秦艳友、张宝艳夫妇的善行义举深深打动,更用加入志愿者行列的实际行动表达着他们的心情。在成都,每听到一个成功的案例,现场都会爆发出热烈的掌声;在昆明,闻讯赶来的志愿者和家长在大雨中赶到机场,只为见一见张宝艳这位素昧平生的“大姐”;在贵阳、济南和石家庄,许许多多的民革党员在活动现场就加入到志愿者的QQ群中。
    “全省民革党员要以秦艳友、张宝艳同志为榜样,积极投身志愿服务事业,自愿加入到‘宝贝回家’志愿者行列,发扬‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神,帮助更多失散的人走上回家之路。”在宣讲团所到的五个城市,民革四川、云南、贵州、山东、河北省委会都向全省党员发出了这样的号召,并得到了当地民革党员的积极响应。5场宣讲会现场共有200多人加入到志愿者的队伍中。
    “从张宝艳老师的宣讲中,我看到了民革党员在服务社会中的风采,看到了‘宝贝回家寻子网’在全国各地的巨大影响力,也学会了如何才能更好地参与到这项公益事业中来。”石家庄市民革党员李民生的一席话,说出了参加宣讲会的广大民革党员的心声。
    记者了解到,在石家庄的宣讲是此次志愿者招募宣讲会的最后一站。“这项活动还会继续开展下去,争取到全国其他城市进行宣传,号召更多的民革党员加入到志愿者的队伍中。”民革吉林省委会副主委郭乃硕告诉记者,省委会将及时总结这次宣传的成果和经验,并向民革中央领导汇报,以推动这项活动进一步在全国范围内开展。(《团结报》韩金伟 曹亚杰报道 原题“宝贝回家”志愿者招募宣讲团到访五城反响强烈”)
网站地图     联系我们    特别专题
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒