欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
制度建设
当前位置:首页 > 自身建设
民革吉林省委常务委员会议事规则
发布日期:2009-08-27 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    根据《中国国民党革命委员会章程》第二十九条,制定本议事规则。  
    一、常务委员会由主任委员、副主任委员、常务委员组成。在委员会闭会期间,行使委员会的职权,领导全省的工作。  
    二、常务委员会的职责:  
    (一)传达、学习、讨论国家大政方针和重要会议精神、民革中央及中共吉林省委重要工作部署,并结合实际研究贯彻执行;  
    (二)根据委员会授权,筹备召开全省代表大会;  
    (三)确定委员会每次全体会议的会期及议程;  
    (四)讨论通过提请委员会全体会议审议的常务委员会工作报告和其他文件;  
    (五)组织实施委员会的决议、决定,并进行督促检查;  
    (六)决定全省民革重大事项;  
    (七)在省委会主要领导人出缺时,决定临时主持工作人选;  
    (八)任命省委会各工作部门负责人,决定各专门委员会主要负责人;  
    (九)其他需经常务委员会讨论决定和备案事项。  
    三、常务委员会议每三个月举行一次,必要时可提前或推迟举行。  
    四、常务委员会议议程草案由主任委员会议确定,会议有关文件应在会前发送与会人员。  
    五、常务委员会议由主任委员召集和主持,主任委员因故不能出席时可以委托副主任委员主持。  
    六、常务委员会议必须有过半数常务委员出席方能举行。常务委员因故不能出席会议,须在会前经主任委员(或副主任委员)批准。  
    七、常务委员会议实行民主集中制,会议要充分发扬民主,一切问题必须有出席会议的常务委员过半数的同意方能做出决定。  
    八、常务委员会议的列席人员为民革省委机关各处室负责人,必要时通知其他有关人员列席。列席人员有发言权。  
    九、常务委员会议内容未经会议同意不得外传。 
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒