欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
制度建设
当前位置:首页 > 自身建设
民革吉林省委理论中心组学习会工作规则
发布日期:2009-08-27 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    为进一步加强领导班子的思想建设,提高政治素质和理论水平,推动民革各项工作的开展,特制定本工作规则。  
    1、组成人员:民革省委理论中心组成员为民革省委常委。民革省委主委为中心组组长,驻会副主委为副组长。  
    2、确定议题:学习会议题由民革省委理论中心组组长确定。民革省委宣传处可参照年度学习计划提出议题建议,根据学习议题拟定学习会工作方案,送民革省委理论中心组副组长初审后,报民革省委理论中心组组长审定。 
    3、出(列)席范围:民革省委中心组成员出席。根据每次学习会主题,确定民革省委有关处室、省直工委、各市委会、白城总支及新闻单位同志列席。 
    4、学习方式:一是进行理论学习;二是举办专题报告会;三是围绕中共中央、民革中央、中共吉林省委的重大决策开展研讨。 
    5、学习要求:严格学习制度,理论联系实际,形成民主讨论风气。 
    6、学习时间:民革省委理论中心组学习会每年不少于两次,其中一次为扩大学习会。每年学习时间不少于十五天。 
    7、学习地点:民革省委理论中心组日常学习在省委会会议室。扩大学习会一般在民革省委大楼十三层会议室,视情况也可在各市州举行。 
    8、会议服务:(1)民革省委理论中心组日常学习会由民革省委宣传处和办公室协同组织。民革省委宣传处负责拟定学习方案、提供学习资料、聘请专家等学习方面的工作;民革省委办公室负责相关的会务工作。(2)扩大学习会由民革省委秘书长负总责,民革省委宣传处处长、办公室主任具体负责,民革省委宣传处、办公室相关人员负责学习会的具体工作。 
    9、编辑文集:民革省委理论中心组学习会后,民革省委宣传处根据中心组要求编辑民革省委中心组学习文集。优秀论文可以推荐给相关媒体发表。 
    10、学习经费:原则上由省委会机关负责。 
    11、情况汇报:每年年初,民革省委宣传处负责向民革中央宣传部、中共吉林省委统战部一处报送上年度学习总结、新年度学习计划,汇报学习成果。  
    12、考勤考核:民革省委理论中心组学习会实行学习情况考勤制度,民革省委宣传处负责具体考核工作。 
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒