欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
组织建设
当前位置:首页 > 自身建设
民革吉林省委组织发展工作实施办法
发布日期:2009-08-27 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

    为保证全省组织发展工作健康有序地进行,根据民革章程和《各民主党派组织发展座谈会纪要》精神(以下简称《纪要》),制定本办法。  
    一、各地发展新党员要按照《纪要》精神,有计划、稳步进行。年净增长率全省控制在5%左右,由民革省委统一掌握,并根据各地实际情况,下达各地每年度发展的计划指标。  
    二、发展新党员要把好入口关,保证发展质量,做到宁缺勿滥。各市级民革组织落实一位专门领导抓组织发展工作,制定必要的岗位责任制,认真履行发展党员的考核和审批程序,以确保发展的质量。新党员在入党前培养教育期为半年。  
    三、对新社会阶层人士加入民革,要严格按照中央《纪要》精神,从严掌握,各地在发展新社会阶层人士作为联系人前,需经民革省委组织处审核,层报省主任委员会议同意后方可进行联系。  
    四、省直工委的组织发展工作由民革省委组织处领导,省直工委配合联系考察发展新党员。  
    五、发展党员要考虑发展对象所在单位党委的隶属关系,避免跨区域交叉发展党员,过去各级组织跨区域发展的交叉党员,在保持稳定的前提下理顺关系,做好工作。  
    六、县级市不发展党员、不建立组织,省辖市建立民革组织需经民革省委同意。 
版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒