欢迎来到中国国民党革命委员会吉林省委员会! 返回首页 加入收藏 设为首页
组织建设
当前位置:首页 > 自身建设
中国国民党革命委员会党员交纳党费及党费使用办法
发布日期:2009-08-27 信息来源:中国国民党革命委员会吉林省委员会

(2009年3月7日第十一届中央常务委员会第六次会议修订)


    一、本办法遵照本党章程第一章的有关条文制定。  
    二、党员应自觉地向所属基层组织交纳党费。  
    三、新党员入党后,自支部大会通过之月起交纳党费。个别联系党员向直接联系组织交纳。  
    四、交纳党费的标准:月工资(见附注)收入在500元(含500元)以下者,每月交纳1元;月工资收入在500元以上至1000元(含1000元)者,每月交纳5元;月工资收入在1000元以上者,每月交纳10元。  
    五、党员自愿多交纳党费,数额不限。党员经济收入过低或生活特别困难的,可向组织申请减交或免交党费,减交数额由各基层组织视具体情况决定。  
    六、基层组织所收党费,全部留在本基层组织作为开展活动之用。党费的收支及保管应指定专人负责,做到透明公开、定期公布,并接受上一级地方组织的监督检查。  
    七、本办法的修改权属于中央常务委员会,解释权属于中央组织部。 
附注:月工资指  
    1.机关工作人员:职务工资、级别工资之和;  
    2.事业单位专业技术人员、管理人员:岗位工资、薪级工资之和;  
    3.企业人员:工资收入中固定部分(基本工资);实行年薪制的人员按月平均收入计算。 

版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会
地址:长春市工农大路825号 邮编:130021 联系电话:0431-85086973
电子信箱:mgjlxcc@163.com  吉ICP备号09007265号
长春网站建设 技术支持:星广传媒