基层连线

民革白城市委会召开纪念“五一”口号76周年暨基层组织负责人座谈会

发布日期:2024-02-26信息来源:民革白城市委会



为进一步深入推进坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”主题工程,持续深化主题教育,全面提升“活力示范支部”建设,着力增强基层组织的凝聚力、组织力、执行力,4月25日,民革白城市委会在洮北区明仁街道办事处日升社区召开纪念“五一”口号76周年暨基层组织负责人座谈会,市政协副主席、市司法局局长、民革白城市委会主委付秀杰主持会议并讲话,市委会专职副主委赵毅,兼职副主委周晓慧,各基层组织负责人及机关工作人员参加会议。


与会人员先共同参观了白城市洮北区统一战线同心展览馆,一起学习了统一战线形成的历史,一幅幅图片、一个个场景将大家带回当年那段艰苦奋斗的岁月,党员们不时驻足观看,交流感悟,纷纷表示要进一步增强责任意识,坚持以思想政治建设为统领,全面加强自身建设,认真履职尽责、积极参政议政,在新时代充分发挥统一战线的作用,在加快建设社会主义现代化新白城的生动实践中彰显民革组织的新担当、新作为。

参观结束后,与会人员开展了交流座谈,各基层组织负责人围绕人才发展、参政履职、自身建设、社会服务等交流了经验做法、展现特色亮点,并对工作中存在的困难和问题进行了深入讨论。

付秀杰主席在认真听取大家的交流发言后,就座谈中提出来的一些问题与大家交换了意见,对基层支部在多种现实困难面前各自创造条件做出的大量、卓有成效的工作给予了高度评价。她表示对于大家提出的意见和建议,将带回去好好研究,总结经验,更好地指导下一阶段的工作。最后她就做好基层组织建设工作提出三点意见:一是自觉坚定理想信念,着力锤炼过硬的政治能力;二是自觉勇于担当尽责,着力锤炼过硬的工作魄力;三是自觉弘扬优良作风,着力锤炼强大的人格魅力。她期望各基层组织负责人积极发挥领头雁表率作用,努力把支部建设成为一个思想坚定、组织完善、履职尽责的参政党优秀支部,以实际行动为纵深实施“一三三四”高质量发展战略,奋力谱写高质量发展、可持续振兴新篇章,加快建设社会主义现代化新白城贡献民革力量。


版权所有:中国国民党革命委员会吉林省委员会地址:长春市工农大路825号邮编:130021
长春网站建设技术支持:星广传媒